山西全江科技有限公司

服務咨詢電話
0351-7923558

機房配備穩壓電源的作用

供電安全是機房穩定、可靠和安全運行的前提,在機房建設中UPS電源系統是機房建設的基礎系統,在機房設計和建設中都得到重視。但是人們往往忽略UPS本身前端供電的質量和其他非UPS供電設備用電的質量和穩定。

UPS輸出高質量穩定供電,具有后備延時供電功能,同時現在UPS電源的輸入電壓范圍較寬,為此一般人認為UPS電源不需要保護。但是它不是穩壓電源,在電壓較低時其帶載功率會下降,電壓長期過高故障率會提高。UPS一旦發生故障就會影響整個機房系統的運行。另一方面機房方空調如果工作電壓較低會導致空調冷凝器無法工作;電壓過高也會導致空調故障提高。

為此在機房建設中應該將穩壓電源作為機房的考慮設備,作為機房供電保護的第一級,對市電進行穩壓處理后再提供給后端的UPS電源和空調等非UPS供電的設備。這樣可以提高機房整體設備工作的可靠性性和穩定性,提高機房設備工作的效率。

穩壓電源的選擇又要考慮以下相關參數:響應速度和穩壓精度,以及后期的維護等問題。同時在重要機房配備穩壓電源時還要考慮穩壓電源應具備維修旁路功能,提高整體用電的可維護性和可靠性。

無觸點穩壓器有以下特點:響應速度快、穩壓精度高、無機械、免維護、三相電壓自動平衡等特點,有良好的保護功能。



website qrcode
服務咨詢電話
0351-7923558 (周一至周日:9:00-22:00)
公司地址:太原市南內環街480號盛偉大廈11層C座 郵政編碼:030012 公司傳真:0351-7923558