山西全江科技有限公司

服務咨詢電話
0351-7923558

電池檢測系統的檢測參數及作用

在較大的UPS系統中蓄電池的數量較多,電池是一個密閉的儲能裝置,實現化學能和電能的轉換,除了殼體變形、端子腐蝕和漏液等故障外,一般故障通過觀察是無法了解到。而電池的故障大多都是漸進累積的過程,如何在蓄電池發生故障初期及時發現并將其更換,避免對整組電池造成不良的影響,甚至導致整組電池的損壞呢?我們可以通過電池在線檢測系統,通過檢測電池內阻、電池單體溫度、電池單體電壓和電池組充放電電流來判斷電池和電池組的故障。

1、電池的內阻:每種電池均有相對標準的內阻參考值,如果電池內阻偏離該內阻值過大,就可以判斷電池出現了故障。

2、電池的單體溫度:一般電池在反應時會產生一定的熱量,但是電池溫度與環境溫度的差不會太大,如果單個電池溫度遠高于環境溫度和其他單體電池的溫度,該電池內部可能產生故障,要及時判斷故障原因并作處理。

3、電池電壓:在充電和放電時,電池電壓與同組其他電池比較,如果電池電壓偏離基準值(13.5-13.7V)較大,應該對該電池結合其他參數判斷其是否有故障。

4、電池的充電電流:電池在長期不停電狀態的浮充電流時很小的,一般在零點幾個安培,如果整組電池在浮充狀態電池電流達到幾個安培則表示電池組內部由電池發生故障?;蛘M電池異常,需及時結合其他參數判斷電池故障。

圖片1.png圖片2.png


website qrcode
服務咨詢電話
0351-7923558 (周一至周日:9:00-22:00)
公司地址:太原市南內環街480號盛偉大廈11層C座 郵政編碼:030012 公司傳真:0351-7923558