山西全江科技有限公司

服務咨詢電話
0351-7923558

UPS輸出地線的干擾問題

在一些視頻圖像監控和醫療設備應用場合,為了增加供電可靠性增加了UPS電源系統,在沒有增加UPS電源之前設備運行正常,在增加UPS電源后解決了停電后備供電的問題,但是部分場合卻對后端設備的運行產生了不良影響,如視頻圖像有干擾,醫療檢測設備無法正常運行等現象。

     UPS輸出的電源一般經過整流和逆變環節,輸出的電的質量要好于市電,為何會對后端設備運行造成不良影響呢?這要從電源的工作原理說起。

為了保證UPS輸出端供電的質量,UPS輸入端會對市電進行濾波處理,濾除的雜波及干擾要從地線泄放掉。而UPS的輸出端的地線與設備是地線是相連接的,如果整體地線的質量不夠好(總地線、樓層地線、配電箱到UPS地線),會導致泄放的能量在沒有泄放完之前先到達了后端用電設備,導致后端設備地線的擾動。這樣對后端設備的信號穩定產生不良的影響,導致設備運行故障。

解決的辦法包括三種,

1、改善UPS地線(前提是樓層到配電箱的地線符合要求),提高接地的質量(加粗地線,縮短地線的距離)。

2、增加后端設備和UPS電源之間的距離,就是增加電源線的長度(實際是增加設備地線的長度)。

3、設備地線不用UPS輸出地線,從其他良好的接地電接專用的接地線。



website qrcode
服務咨詢電話
0351-7923558 (周一至周日:9:00-22:00)
公司地址:太原市南內環街480號盛偉大廈11層C座 郵政編碼:030012 公司傳真:0351-7923558