山西全江科技有限公司

服務咨詢電話
0351-7923558

設備地和電源保護地的連接

在機房內部設備包括機房供電系統、機房網絡機柜安裝的設備系統和機房輔助環境設備(包括空調和新風設備等),機房供電系統的接地一般從配電室的接地排接過來,接到機房總配電柜,分配給機房的重要用電設備:UPS、空調、新風等設備,UPS的輸出通過分配再供給機房網絡設備和服務器等。

對于機房的網絡設備和服務器由于供電時通過UPS提供,供電質量沒有問題,為了避免UPS電源濾波電流對地線的擾動干擾設備,建議將機房設備接地一般與機房電源保護地分開。機房設備接地一般由樓層接地端子板引入機房等電位接地排或從建筑的基礎接地端直接引入機房,機房設備接地在機房列頭柜內部通過等電位連接器與機房電源保護地連接,等電位連接器在平時處于高阻開路狀態,避免不同接地之間的相互干擾。當兩端電位差超過等電位連接器的峰值電壓時兩端瞬間導通,使兩端電位相同,避免因為電位差導致設備和人身安全傷害。


website qrcode
服務咨詢電話
0351-7923558 (周一至周日:9:00-22:00)
公司地址:太原市南內環街480號盛偉大廈11層C座 郵政編碼:030012 公司傳真:0351-7923558