山西全江科技有限公司

服務咨詢電話
0351-7923558
產品詳情
8磷酸鐵鋰釩電池
分享到:
8磷酸鐵鋰釩電池
產品詳情
應用領域
★純動力汽車、混合動力汽車
★通訊系統、電力系統、大型儲能電站、電網調峰系統
★大型UPS/EPS系統備用電源

電池工作原理

磷酸鐵鋰釩電池工作原理:磷酸鐵鋰釩電池是以橄欖石結構的磷酸鐵鋰釩材料及多種物質成份構成電池正極的鋰離子電池,正極活性物質磷酸鐵鋰釩材料涂附在集流體鋁箔上與電池正極端子連接。電池負極是由碳(石墨)與其它物質組成的活性物質涂附在集流體銅箔上而構成,并與電池的負極端子連接,正負極之間是聚合物隔膜,電解質中的鋰離子Li+可以通過隔膜,而電子e-不能通過,電池電芯由金屬或鋁塑膜外殼密閉封裝。

電池充電時,正極材料中的鋰離子經過電解質,穿過隔膜嵌入到負極碳材料中;電池放電時,鋰離子又從負極中脫嵌出來,穿過隔膜回到正極材料中與外電路中的電子e-結合,鋰離子電池在充放電時是正、負極中的鋰離子嵌入與脫嵌過程和往復遷移過程,所以磷酸鐵鋰釩鋰離子電池又稱“搖椅電池”。


磷酸鐵鋰釩電池特點
★單體電池正常工作電壓平臺3.2~3.3V,放電電壓平穩;
★能量密度高,克容量密度高,體積容量密度高;
★循環壽命長;
★耐過充放能力強;
★無記憶效應;
★自放電率小,月自放電率≤3%;

LFP系列電池充放電特性

嚴格的安全測試
★短路安全測試
★過充安全測試
★撞擊安全測試
★針刺安全測試
★擠壓安全測試
★阻燃防爆測試


website qrcode
服務咨詢電話
0351-7923558 (周一至周日:9:00-22:00)
公司地址:太原市南內環街480號盛偉大廈11層C座 郵政編碼:030012 公司傳真:0351-7923558